Ibu-ibu lansia Desa Karangtengah antusias mengikuti Senam Lansia (17/5). Dengan semangat mereka mengikuti gerakan yang diajarkan oleh instruktur.

Masih tampak beberapa ibu yang masih malu-malu menggerakan tubuhnya. Mereka yang masih malu-malu umumnya karena baru pertama kali mengikuti senam lansia. Hal ini ditambah dengan lokasi senam yang menempati jalan desa, bukan diruangan seperti biasanya.

Menurut Bidan Desa Karangtengah, Uji Lusiani, Amd.Keb., Senam Lansia Merupakan rangkaian kegiatan Posyandu Lansia.

” Setiap Rabu Pahing, kami mengadakan Posyandu Lansia, kegiatan yang dilakukan meliputi Cek Kesehatan, Konsultasi kesehatan, pengobatan dan juga senam lansia” Paparnya.

” Hari ini jumlah peserta lebih banyak dari biasanya, karena keterbatasan tempat maka untuk senam terpaksa kami lakukan di Jalan Desa”

Menurut beliau, usia lansia merupakan periode yang rawan. Dengan diadakanya Posyandu Lansia di Desa Karangtengah diharapkan kondisi kesehatan Lansia di Desa Karangtengah akan terus terpantau sehingga apabila mengalami gangguan kesehatan dapat segera dilakukan tindakan pencegahan secepatnya.)* Boeb.