GP Ansor Ranting Karangtengah mengadakan Pawai Ta’aruf menyambut Tahun baru Islam 1441 H (1/9). Dengan di ikuti oleh banom NU, perwakilan sekolah yang ada di desa Karangtengah serta dimeriahkan oleh drumband SMP N 2 Kertanegara, peserta pawai menyusuri jalanan utama di Desa Karangtengah

Menurut Sekretaris GP Ansor Ranting Karangtengah, M. Rafi, pawai taaruf ini merupakan upaya untuk meningkatkan ghirah keislaman.

” Pawai taaruf diharapkan dapat meningkatkan ghirah keislaman masyarakat di Desa Karangtengah dimana itu merupakan tanggung jawab generasi muda, kalau bukan kita, siapa lagi “, ungkapnya.

Beliau berharap pawai taaruf memperingati tahun baru hijriyah ini dijadikan moment untuk berhijrah menuju kearah yang lebih baik dibanding tahun sebelumnya.

Pawai taaruf ini diawali dari Lapangan Kedung ula menuju ke jalan raya sampai pertigaan Karangtengah, menuju ke utara sampai ke perbatasan dengan Desa Karangasem kemudian kembali ke selatan finish di SDN 1 Karangtengah. )*Boeb.