Perangkat Desa Karangtengah resmi dilantik kembali oleh Kepala Desa Karangtengah (27/7). Pelantikan ini merupakan tindak lanjut dari ditetapkannya Perdes no 04 tahun 2017 tentang SOTK.

Di dalam Perdes yang baru terdapat perubahan nomenklatur dari SOTK lama, sehingga perangkat desa perlu dilantik kembali.

Dalam kesempatan ini, Kepala Desa Karangtengah, Agus Sinarno, berpesan kepada para terlantik untuk meningkatkan kinerjanya

“Tugas perangkat desa sekarang semakin banyak, oleh karena itu  setiap perangkat harus memahami tupoksinya dan berusaha dengan giat”, harapnya.

Camat Kertanegara, Edi Santosa, S.Sos. yang turut memberikan sambutan mengungkapkan bahwa perubahan struktur organisasi perangkat desa adalah wujud dari kebijakan Bupati Purbalingga untuk mereformasi tata pemerintahan di Kabupaten Purbalingga menjadi lebih modern.

Dalam pelantikan kali ini, ada beberapa perubahan nomenklatur yaitu :

1. Makhbub Junaidi, semula Kaur Pemerintahan kini menjadi Kasi Pemerintahan;
  2. Mawan Arthadi semula Kaur Pembangunan kini menjadi Kasi Kemasyarakatan;
  3. Jamali semula Kaur Kesra kini menjadi Kasi Pelayanan;
  4. Sri Astuti tetap menjadi Kaur Keuangan;
  5. Wahyu Aris S. semula Kaur Umum kini menjadi Kaur Tata Usaha dan Umum;
  6. Agus Basuri tetap menjadi Kadus I;
  7. Ihsan Babul I tetap menjadi Kadus II;
  8. Ali Sabar tetap menjadi Kadus III;
  9. Mubarok tetap menjadi Kadus IV.

)*boeb