Kepala Desa Karangtengah memberikan SK kepada pengurus RT masa bhakti 2019-2024 di Balaidesa Karangtengah (29/3). Penyerahan ini dilakukan bersamaam dengan pembagian honor Kelembagaan Desa Karangtengah.

Menurut Kepala Desa Karangtengah, Agus Suntoro, SH, pembagian SK ini penting sebagai bukti legalitas RT dan sebagai dasar dalam menjalankan tugasnya sebagai pengurus RT.

” Jadi nanti apabila Bapak atau ibu dalam menjalankan tugas ada yang menanyakan dasar hukumnya, Bapak-Ibu tinggal menunjukan SKnya, ini lho dasar saya menjalankan tugas” terangnya.

Selain mendapat SK, tiap RT juga akan mendapat honorarium yang dianggarkan dari APBDesa.

“RT tiap bulan kami anggarkan honorarium sebesar Rp. 75.000;-, jumlahnya memang masih kecil karena keterbatasan anggaran desa, tapi kami akan berupaya agar tahun depan dapat ditingkatkan lagi”, tambahnya.

Pemilihan Pengurus RT sendiri telah dilaksanakan tanggal 30 april – 4 mei 2019. Pelaksanaan pemilihan ini dipandu oleh empat tim panitia sehingga dari 16 RT yang ada di Desa Karangtengah bisa diselenggarakan dalam waktu 4 hari. )*boeb.