Pemerintah Kecamatan Kertanegara mengadakan Monitoring dan Evaluasi (Monev) terhadap Pemdes Karangtengah (24/11). Kegiatan rutin ini bertujuan untuk mengevaluasi administrasi keuangan dan pemerintahan Desa Karangtengah.

Menurut Kasi Trantib um Kecamatan Kertanegara, Bpk. Ali nasroh, Monev adalah sarana proteksi Kecamatan kepada pemerintah Desa dari hal-hal yang tidak diinginkan.

“Banyak kejadian urusan keuangan dibawa ke ranah hukum karena kesalahan administrasi. Kita tentu tidak menginginkannya” ungkapnya.”Oleh karena itu, pembinaan berkala harus selalu dilakukan untuk meminimalisir hal itu” .

Disamping itu, menurut beliau kinerja perangkat desa itu dinilai dari jejak catatan yang ditinggalkan.

Dalam kesempatan ini, Kades Karangtengah, Agus Sinarno berterimakasih atas bimbingan yang diberikan. Beliau berharap dengan adanya Monev pencatatan administrasi di Desa Karangtengah akan semakin baik. )Boeb.