Meski tidak memiliki wilayah di tepi jalan raya, warga RT 16 RW 04 Desa Karangtengah tetap membuat gapura peringatan HUT ke 74 Kemerdekaan Republik Indonesia (11/8). Secara swadaya mereka membangun gapura dari bambu yang dihias ornamen merah putih.

Menurut warga Rt 16, Iqbal unggul, wilayah RT 16 yang masuk kedalam tidak mengurangi antusias warganya merayakan kemerdekaan Republik Indonesia.

“Wilayah RT 16 tidak ditepi jalan raya, oleh karena itu kami membangun gapura di jalan desa perbatasan RT 15 dan RT 16. Meskipun wilayah kami didalam, tetapi perayaan kemerdekaan tetap semarak”, terangnya.

Semalam warga bergotong royong membangun gapura dalam rangka memperingati HUT ke 74 RI serta menghias gang-gang dengan ornamen merah putih, jelasnya.

Seperti diketahui, dari 16 RT di Desa Karangtengah ada dua RT yang letaknya di dalam yaitu RT 06 RW 02 dan RT 16 RW 04.)*boeb.