Tabuh rebana bersautan mengiringi bacaan sholawat yang dilantunkan sekelompok pemuda memecah keheningan malam-malam di desa Karangtengah.

Sudah menjadi tradisi bagi masyarakat Desa Karangtengah mengadakan pembacaan sholawat Al Barzanji atau disebut Perjanjenan di bulan Rabiul Awal untuk menghormati bulan kelahiran Nabi Besar Muhammad SAW.

Tradisi ini juga berlaku bagi Kelompok Pemuda Galang. Pada bulan- bulan lain Perjanjenan diadakan setiap malam rabu, tetapi khusus setiap Bulan Rabiul Awal diadakan satu bulan penuh.

Kelompok pemuda dusun Legok-Wadas Malang ini mengadakan Perjanjenan di rumah-rumah anggotanya selama Bulan Rabiul Awal.

Menurut salah satu anggotanya, Akhmad Zen, manfaat kegiatan ini adalah untuk menambah cinta generasi muda kepada Rasulnya.

“Dengan membaca Shalawat akan menambah cinta kita kepada Nabi Muhammad, kemudian setelah itu kita akan mencintai ajarannya” terangnya.

“selain itu dengan Sholawat kita akan mendapat syafaat dari Nabi Muhammad SAW di hari kiamat”, pungkasnya. )abub.