Kelompok Tani Mukti Rahayu, Desa Karangtengah mengadakan semprot masal (19/6). Kegiatan ini dilakukan dalam rangka memberantas hama wereng yang mewabah. Tercatat lebih dari 50an petani anggota Kelompok tani Mukti Rahayu turun ke sawah sambil membawa alat semprot.

Menurut Mubarok, perangkat desa Karangtengah, serangan hama wereng sudah mewabah selama sebulan terakhir.

“Karena kerusakanya cukup parah, kami berinisiatif melaporkanya ke BPP Kecamatan Kertanegara dan akhirnya kami diberi bantun obat wereng 10 liter” jelasnya.

Lebih lanjut beliau menjelaskan penanganan hama wereng memang harus dilaksanakan secara serentak. Hal ini disebabkan oleh siklus hidup wereng yang pendek serta mudah berpindah lokasi. Jika tidak dilakukan serentak, hama wereng hanya akan berpindah-pindah lokasi. )*boeb.