Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi menghimbau kepada instansi di lingkungan Kabupaten Purbalingga untuk meningkatkan konsumsi kopi lokal purbalingga. Himbauan ini tertuang dalam surat edaran tertanggal 5 Desember 2019 yang ditujukan kepada seluruh instansi yang ada dilingkup Kabupaten Purbalingga termasuk Desa.

Menurut beliau, Kabupaten Purbalingga memiliki sejarah kejayaan kopi dan saat ini berkembang serta menjadi salah satu produk unggulan daerah. Maka Pemerintah Kabupaten Purbalingga perlu melaksanakan program dan kebijakan pengembangan kopi dari hulu ke hilir.

Untuk itu, beliau berharap seluruh instansi di Kabupaten Purbalingga untuk menyediakan dan mengkonsumsi kopi lokal purbalingga. )*Boeb